Принят новый ГОСТ 33341-2015

6 Октября 2015

ООО «НПП Спецавиа» информирует своих коллег, деловых партнеров и клиентов о том, что Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации принят новый ГОСТ 33341-2015 «Составы низкозамерзающие всесезонные и жидкости охлаждающие для теплообменных систем» (протокол от 18 июня 2015 г. № 47-2015).

Данный нормативный документ вводится с 01 января 2017 г. и распространяется на всесезонные низкозамерзающие составы и охлаждающие жидкости для теплообменных систем (СВНТС), предназначенные для применения в качестве рабочей среды в теплообменной аппаратуре для поглощения, отвода и передачи тепла (холода) на промышленных предприятиях, промысловых объектах нефтегазодобычи, объектах обустройства месторождений, в системах отопления и кондиционирования жилых, социальных, офисных зданий и сооружений.

Положения данного стандарта будут обязательными для производства и обращения СВНТС, планируемых для эксплуатации на территориях Российской Федерации, Республики Беларусь, Киргизии и Таджикистана.

Информируем всех заинтересованных лиц, что производственные мощности, кадровый потенциал, технологический регламент и техническая оснастка уже сейчас позволяют нашему предприятию осуществлять выпуск данной продукции объемом до 300 тонн в сутки в строгом соответствии с положениями вышеуказанного нормативного документа.

Многолетний опыт работы и специализация ООО «НПП Спецавиа» в данной области, а также наличие собственной аккредитованной испытательной лаборатории позволяют гарантировать высокое качество всей линейки продукции при её потенциальном серийном выпуске в промышленных масштабах, в том числе для реализации в странах ближнего зарубежья, для которых положения вышеуказанного ГОСТа не противоречат требованиям национального законодательства.


Возврат к списку