Автомобильная охлаждающая жидкость

Автомобильная охлаждающая жидкость
4 Мая 2017

Для того, чтобы обеспечить стабильную работу двигателя внутреннего сгорания, необходимо использовать антифриз, или как его еще называют - автомобильная охлаждающая жидкость. Они отличаются значительно низкой температурой замерзания, чем обычная вода, а поэтому способны обеспечить эффективную защиту двигателя от различных повреждений, которые вызываются расширением воды вовремя ее замерзания.

Если температура очень низкая, то даже в случае замерзания антифриза, образуется кашеобразная масса, которая является абсолютно безопасной для двигателя автомобиля. Именно температура замерзания является основным критерием для большинства автомобильных охлаждающих жидкостей.

Автомобильная охлаждающая жидкость цена которой зависит от типа антифриза, может отличаться друг от друга наличием специальных присадок. Например, одни способны обеспечить не только защиту двигателя от коррозии, но и резиновые прокладки от потери своей эластичности, растрескивания и как следствие, потери своего реального эксплуатационного периода.

Из чего состоит антифриз?

Автомобильные охлаждающие жидкости изготавливаются на основе этилена или же на основе более экологичного пропиленгликоля. Помимо этого добавляются другие добавки, которые улучшают эффект необходимых действий и закрепляется все это разными красителями. Каждый производитель пытается добавить свой уникальный набор добавок, а поэтому и действие отдельных типов антифризов отличаются друг от друга в довольно широком диапазоне.

Классификация антифриза

Автомобильные охлаждающие жидкости принято разделять на несколько основных видов – G11, G12. G12+. Впервые такая классификация была введена немецкой автомобильной компанией Фольксваген, а после ее начали использовать и другие производители антифриза.

Антифриз G11. Такая автомобильная жидкость считается самой дешевой. Изготавливается она на основе этиленгликоля, а количество набора присадок, в основном, минимальное. Такой антифриз покрывает стенки системы охлаждения тонким слоем, тем самым защищая двигатель от коррозии. Практика показывает, что такой вид антифриза чаще всего используется на отечественных автомобилях, а срок его действия не превышает и 24 месяцев;

Антифриз G12. Такая автомобильная жидкость не содержит нитритов. В ее основе лежит более экологически чистый этиленгликоль, который дополняется карбоксилатными соединениями. Такой антифриз образует защитную пленку только в тех местах, где может возникнуть коррозия, тем самым увеличивая эффект теплоотвода. Даже если коррозия и появилась, то такой антифриз способен легко ее локализовать. Данный вид демонстрирует прекрасные показатели работы в тех двигателях, у которых при работе наблюдается большая температура. Благодаря более широкому списку присадок, срок службы такого антифриза достигает отметки в 5 лет;

Антифриз G12+. Такой тип антифриза создается на основе быстро разлагающегося полипропиленгликоля, в котором отсутствуют ядовитые смеси. Такая автомобильная охлаждающая жидкость, в отличие от предыдущих, является самой безопасной в использовании и демонстрирует высокий эффект в работе. Такой вид антифриза прекрасно подойдет для эксплуатации двигателей из чугуна или алюминия, которые отличаются системами охлаждения из легких металлов.

Последнее время на рыке появился новый вид антифриза – G12++. В его основе отсутствуют фосфаты и бораты. Он немного совместный со старыми видами антифриза и способствует эффектной защите системы охлаждения, обеспечивая высокую скорость циркуляции даже в случае большой термической нагрузке на двигатель.

Автомобильная охлаждающая жидкость купить которую для отельной марки автомобиля довольно сложно, отличается по своему цвету. Что же значит цвет антифриза?

Зеленый цвет свидетельствует о недорогом антифризе, который отличается низким пакетом присадок, но в отличие от тосола, отличается более эффективными показателями. Зеленый цвет, в основном, присутствует на антифризах типа G11;

Синий цвет антифриза также говорит о низком пакете присадок, но зато способен замерзать при более низких температурных показателях;

Красный цвет антифриза означает наличие больше пакета присадок, по сравнению с двумя предыдущими типами. Чаще всего такой цвет присутствует в антифризе типа G12;

Оранжевый или ярко-желтый цвет антифриза свидетельствует о его чистоте и наличие широкого пакета дополнительных присадок. В основном такой цвет имеют антифризы типа G12+ и G12++. Цена на такие жидкости довольно большая, но их эффект и срок службы полностью себя оправдывают.

Где купить?

Компания ООО «НПП Спецавиа» занимается производством антифризов, тосолов, теплоносителей и других специальных жидкостей.  Автомобильная охлаждающая жидкость стоимость которой в нашей компании отличается своей низкой и доступной ценой, обладает самым высоким качеством и наличием большого ряда прикладок, которые обеспечат стабильную работу двигателя вашего автомобиля даже в условиях самых низких температур окружающей среды.

Почему с нами выгодно?

Автомобильная охлаждающая жидкость Москва нашего производства отличается не только низкой ценой, но и наличием других преимуществ. Сегодня нашими прямыми клиентами являются крупнейшие государственные и нефтяные компании не только с России, но и со стран ближнего зарубежья. Этого нам удалось благодаря следующим достоинствам:

  • Вся наша продукция отличается высоким качеством, которое сопровождается под жестким контролем и гарантируется многочисленными испытаниями, что позволяет на выходе получать продукт, который обладает множеством преимуществ;
  • В своей работе мы использует только новейшее, высокотехнологическое оборудование, которое позволяет нашей продукции отвечать всем стандартам качества;
  • У нас работают лучшие специалисты, которые обладают особыми навыками, что позволяет внедрять в производство все новые и новые технологии, которые повышают качество и эффективность нашей продукции. Для этого у нас имеется собственная лаборатория.

Возврат к списку