Автохимия очистители

Автохимия очистители
10 Мая 2017

Автохимия – это совокупность различных препаратов, которые используются для обслуживания автомобиля. Такие препараты принято классифицировать на отдельные группы, ведь они используются в разных областях обслуживания транспортного средства. Одни применяются для интерьера и экстерьера автомобиля, а вторые используются для ухода за кузовом, двигателем, топливной и охлаждающей системой.

Для того, чтобы защитить отдельные элементы двигательной системы, используют различные мастики, преобразователи, герметики и прочие компоненты, которые относятся к общему понятию автохимия.

Что касается ухода за экстерьером автомобиля, то здесь на помощь приходит автокосметика, которая состоит их различных химических средств и позволяет автомобилю придать презентабельного внешнего вида.

Что касается двигателя и отходящих от «сердца» автомобиля систем, то здесь используются специальные очистительные средства, которые могут применяться в системе охлаждения, карбюраторе, масляной системе и прочее. Топливная автохимия пригодиться для тех водителей, которые хотят предотвратить различные проблемы со своим автомобилем во время эксплуатации в самое холодное время года.

Современная автохимия очистители позволяет эффектно избавиться от легких и серьезных загрязнений автомобиля.

Следы на кузове автомобиля удаляются с помощью одного средства, а вот масляные отложения на двигателе уже совсем другим. Это следует учитывать перед тем, как купить автохимию для своего автомобиля. На сегодняшний день автовладельцам представлен широкий список доступных средств, но выбирать их стоит довольно осторожно. Так как в основе такого средства могут находиться сильные химические элементы, они могут повредить пластиковые детали, резиновые патрубки и прочее. Все это необходимо учитывать. Вся информация предоставляется на упаковке средства, а от покупателя требуется только сделать свой выбор в пользу того или иного средства.

Где используется автохимия?

Пройтись можно по порядку, начиная от ухода за салоном и заканчивая чисткой топливной системы и прочее. Итак, автохимия очиститель салона  позволяет владельцу автомобиля поддерживать его салон в чистоте и ухоженном виде. Как же выбрать хорошее средство для очистки салона?

Отталкиваться здесь стоит от того, какая обивка сидений, потолка, дверей и прочее.

Если, например, сиденья кожаные, то здесь лучше всего использовать специальные лосьоны, или пенные очистители. Такие средства не вредят коже, делают ее более светлой и очень легко помогают бороться с различными загрязнениями. После такой процедуры, на кожаное сидение необходимо нанести кондиционер, который смягчит кожу. При этом сидения получат дополнительную защиту от ультрафиолетового излучения, а сама кожа станет более эластичной. Такое средство отлично подходит и для экокожи.

Что касается пластиковых деталей в салоне, то в первое время очищать их можно только с помощью обычной влажной тряпки или салфетки. Но со временем пластик впитывает в себя очень много пыли, которую с помощью той же тряпки уже не убрать. На помощь придут специальные средства. Такое средство наносят на пластиковую деталь, ждут минут 7-10, после чего грязь выступает наружу и ее можно легко убрать. После пластик необходимо обработать полирующим средством, чтобы закрепить эффект чистки и придать пластику блеска.

Купить автохимию очистители стоит и для деревянных вставок, которые чаще всего встречаются в престижных моделях.

Дерево требует особого подхода, а поэтому и средство для его ухода необходимо выбирать очень внимательно. Чаще всего дерево обрабатываю той автохимией, в основе которой лежит силикон. Такой материал позволяет не только тщательно очищать дерево от загрязнений, но и обеспечивает ему дополнительную защиту от воздействия ультрафиолетового излучения и придает блеска.

Самым популярным вариантом обивки считается велюр. Именно поэтому большинство средств по уходу за салоном автомобиля подходят для ухода за таким материалом. Проблем с выбором подходящего средства в таком случае возникнуть не должно, но самое главное позаботиться о том, чтобы присутствовал универсальный триггер, который используется для равномерного нанесения чистящегося средства на обрабатывающийся материал.

Автохимия очиститель кузова используется для того, чтобы поддерживать презентабельный внешний вид транспортного средства и удалять все загрязнения на нем.

На его нормальное состояние пагубное влияние оказывают много факторов, среди которых:

  • Битумный налет. Появляется он после того, как автомобилем проехаться по недавно уложенном асфальте;
  • Химические реагенты. Они приводят к возникновению мытных пятен на кузове автомобиля, а также могут привести к появлению коррозии;
  • Смола деревьев. Она оставляет за собой противные желтые пятна;
  •  Пятна от насекомых и птичий помет. Такие проблемы приводят к тому, что лакокрасочное покрытие начинает разрушаться под воздействием высокой кислотности. В итоге – мутные разводы по всему кузова автомобиля;
  •  Пятна от топлива. Разводы от бензина могут со временем превратиться в большие следы, которые будет очень сложно удалить.

Все перечисленные факторы могут сильно навредить кузову автомобиля, после чего он теряет свой эффектный внешний вид. Разумеется, что исправить можно даже самые серьезные проблемы, но для этого придется обращаться в сервисный центр. Для того, чтобы не усложнять ситуацию, на все подобные загрязнения необходимо очень быстро реагировать. Поможет в этом автохимия, а средств для борьбы с такими проблемами сегодня больше, чем предостаточно.

Защита подкапотного пространства

Презентабельный внешний вид автомобиля не принесет никакого удовольствия, если авто просто не поедет. Разумеется, что для этого должна быть уважительная причина, а все большие проблемы, как правило, являются следствием маленьких. Большое скопление грязи, масла и прочего может приводить к перегреву двигателя, коррозии отдельных элементов и разрушению подобных систем, что привод к поломкам. Для того, чтобы поддерживать чистоту подкапотного пространства и всех его составляющих, необходимо использовать специальные очистные средства. Сегодня их выделяют несколько видов, где каждый применяется для своей системы.

Автохимия очиститель инжекторов позволит сохранить работоспособность системы, путем борьбы с различными отложениями.

Используя такие средства, необходимо помнить, что для отдельных систем предназначаются отдельные типы очистителей. В противном случае это может грозить серьезными проблемами касательно забитых топливных клапанов и прочее. Качественная автохимия очиститель инжектора отзывы которых говорят об эффективности средства, поможет значительно увеличить эксплуатационный период системы.

 Автохимия очиститель форсунок может использоваться и для очистки систем питания автомобиля, при этом будет эффективно бороться с любыми отложениями, тем самым обеспечив будущий бесперебойный эксплуатационный период. В основном, действие таких очистителей начинаются сразу после того, как они попадают в форсунку. Качественные очистители начинают действовать в баке, а заканчивают свою работу в системе сгорания топлива. Таким образом, обеспечивается полноценный уход за всей системой. Автохимия очиститель топливной системы позволит избавиться от накопления некачественного топлива, что может привести не только к ненормальной работе двигателя, но и забитому карбюратору и прочее.

Автохимия очиститель карбюраторов позволит также избавить от отложений, которые могут быть вызваны некачественным топливом, что последнее время является довольно распространенной проблемой.

Автохимия очиститель клапанов помогает также защитить алюминиевые патрубки от воздействия коррозии, при этом средство не является пагубным для состояния других элементов двигателя. Все подобные средства идут в виде аэрозоля, которые позволяют очень легко добраться до труднодоступных мест и обеспечить качественную защиту на всех уровнях работы двигателя автомобиля и всех отходящих от него систем.


Возврат к списку