Автохимия для химчистки

Автохимия для химчистки
10 Мая 2017

Автохимия для химчистки — это использование органических растворителей для очистки текстиля. Основной функцией химической чистки является удаление пятен и грязи, которые невозможно вывести обычной стиркой.

В 1855 году во Франции впервые Жаном Батистом Жолли был открыт самый эффективный метод по очистке текстильных тканей с помощью нефтепродуктов. А как это пришло ему в голову? Все очень просто: однажды его неаккуратная горничная случайно пролила на скатерть керосин. Через некоторое время, Жан заметил, что скатерть стала чище в несколько раз. Так ему пришла в голову мысль о создании первой в мире химчистки одежды.

Для самой первой химчистки использовались на то время нефтепродукты, но из-за легкой воспламеняемости было очень много проблем, поэтому был изобретен растворитель Стоддарда. Его возгораемость была значительно меньше, чем у нефтепродуктов. Со временем стали использовать различные хлорированные растворители. К середине 1930-х годов начали использовать тетрахлорэтилен — он не горит, устойчив и хорошо удаляет въевшиеся пятна, совершенно не нанося вред ткани. Со временем появилась и для автомобилей специальная автохимия для химчистки купить ее межет каждый автовладелец.

Автохимия для химчистки автомобиля

Каждый автолюбитель должен поддерживать чистоту и порядок в салоне своего авто. Для этого можно использовать все разнообразие продукции: специальные автошампуни, очистители и растворители, которые упрощают задачу. Процесс химчистки салона состоит из целого комплекса тщательной чистки каждого уголка транспортного средства. Она включает в себя поверхности, сделанные из пластика, кожи и ткани. Обработка обычно состоит из двух этапов: химчистка всего салона, а затем используются специальные средства, такие как кондиционеры и специальные полироли, в состав которых входят ингибитор коррозии и солеотложений.

Для выведения грязных пятен нужно использовать специальные пятновыводители, но и тут нужно быть аккуратным и подобрать пятновыводитель в зависимости от степени загрязнения.

Для самостоятельной химчистки существует множество различных средств. Первым этапом химчистки у многих автолюбителей становится использование пылесоса, который помогает убрать весь песок и мусор. Затем можно воспользоваться специализированными аэрозолями для «сухой» химчистки салона. Ну и напоследок рекомендуется защитить свою обивку от неприятных происшествий, таких как пролитие различных жидкостей на сиденье.

Обратите свое внимание на тот факт, что старые пятна тяжелее вывести. Даже если вы регулярно проводите уборку салона, не используя при этом химчистку, постепенно у вас будет накапливаться грязь и со временем будет очень тяжело вывести ее. Тогда избавиться от этой грязи вам не поможет ни пылесос, ни специальные средства.

Со временем обивка будет приобретать неприятные запахи, ткань утратит свое свойство, и цвет будет совершенно отличаться от первоначального. Тоже самое касается пластика и кожи, которая без обработки со временем будет высыхать, дубеть, появятся потертости и даже трещины.

Процедура химчистки происходит следующим образом:

  1. Определение степени загрязнения салона;
  2. Сухая чистка пылесосом;
  3. Химчистка с использованием химических средств;
  4. Сушка автомобиля;
  5. Обработка салона защитными средствами.

Такая химчистка в сложных случаях может занять в среднем от 10 часов до 2-х дней в домашних условиях. Зато химчистка салона вашего автомобиля превзойдет все ожидания. Да, вы потратите много времени, зато вы сделаете всю эту красоту своими руками.

Автохимия для химчистки цена которой доступна каждому может быть разной.

Вы можете использовать различные средства: пенные очистители, спреи и жидкости:

  1. Пенный очиститель .Пенный очиститель поможет вам мягко и эффективно очистить обивку салона автомобиля. Это средство поможет с невероятной легкостью устранить все неприятные запахи в автомобиле такие, как запах табачного дыма и домашних животных, оставляя при этом свежий и приятный аромат. Пенный очиститель также способствует восстановлению цвета. Купить это средство можно у нас по доступной для каждого клиента цене.
  2. Очиститель-спрей. Это средство предназначено для чистки грязи и въевшихся пятен жира на любой поверхности автомобиля: сидения, ковры, а также влагостойкие материалы. Не оставляет пятен на тканях и обладает приятным запахом. Такое универсальное средство можно также приобрести у нас. Стоимость уточняйте у наших менеджеров по телефону, который указан на сайте.
  3. Жидкость. Жидкости предназначены также для удаления неприятных пятен на ткани. Можно использовать для очистки кожи. Оставляет после себя приятный запах.

Возврат к списку