Автохимия для двигателя

Автохимия для двигателя
5 Мая 2017

Говоря простыми словами, автохимия – это целый комплекс различных средств, которые используются для поддержания чистоты транспортного средства и его стабильной работы. В этот список входят очистители, масла, составы для топливной системы, для смазки дисков и многое другое.

Качество работы автомобиля и срок эксплуатации отдельных систем будет зависеть от того, насколько качественную автохимию использует владелец автомобиля. Обеспечивает автохимия ремонт двигателя, стабильную работу охлаждающей системы и долговечность всех других систем, которые напрямую связаны с мотором автомобиля.

Условно, автохимию можно разделить на две группы, где первая используется для поддержания чистоты кузова снаружи автомобиля, а вторая – для очистки подкапотного пространства и прочее.

Для того, чтобы транспортное средство не только выглядело эффектно, но и всегда было в исправном состоянии, для него необходимо обеспечить правильный уход. Значительно упростит эту задачу применение автомобильной автохимии.

Промасленные детали мотора будет очень сложно очистить с помощью только воды и тряпки, как это привыкли делать многие неопытные автомобилисты. Автохимия позволяет не только сохранить эффектный внешний вид автомобиля, но и значительно увеличить его эксплуатационный период.

Помимо автохимии, которая применяется для защиты кузова автомобиля и ремонта отдельных частей, используется и автокосметика. Она поможет быстро избавляться от загрязнений, которые автомобиль получает от ежедневной эксплуатации сохранять презентабельный внешний вид.

Где используется автохимия?

Говоря о качественной защите «сердца» автомобиля, здесь пригодится автохимия для двигателя. Для чего именно используется автохимия для двигателя автомобиля и как правильно ее выбрать автовладельцу.

Очищать подкапотное пространство необходимо для того, чтобы избежать перегрева двигателя. Спровоцировать его могут масла и другие вещества, которые из него выделяются. Перед проведением процедуры лучше накрыть двигатель. Скопившуюся грязь и налет проще всего будет отмыть используя автохимию для двигателя. Разумеется, что охлаждающая система будет стараться не допустить перегрева, но грязь может привести к тому, что система не сможет «прожить» свой отведенный срок;
Ухоженная система позволяет намного проще проводить ремонт. Бывают ситуации, когда даже работники СТО отказываются проводить диагностику и ремонт двигателя, если система очень запущенная.

Двигатель, на котором скопилось много масла и грязи, подвержен воспламенению даже от одной искры. Именно поэтому лучше всего лишний раз проследить за чистотой мотора, а в этом деле на помощь придет автохимия для защиты двигателя.

Это совсем не означает, что каждый день необходимо заглядывать под капот и тереть до блеска мотор. Для того, чтобы двигатель автомобиля оставался чистым, достаточно будет даже двух раз в год провести тщательную очистку. Двигатель автомобиля мыть просто необходимо, а с автохимией сделать это будет намного проще. На сегодняшний день предлагается большое количество различных средств, которые используются для ухода за двигателем автомобиля и отличаются друг от друга не только ценой, но и эффективностью. Качественная автохимия очиститель двигателей обеспечит чистоту и стабильность «сердца» автомобиля на долгие годы.

Очистка двигателя автомобиля от скопления масла и грязи процесс довольно ответственный. Линейка средств для борьбы с этой проблемой довольно широкая, а поэтому выбрать иногда бывает довольно сложно. Разделить такие средства можно на две группы – для ручной чистки и для бесконтактной.

Как показывает практика, свою эффективность доказывают средства, которые продаются в аэрозольных упаковках. Такие аэрозоли, в основном, безопасны для резины, лакокрасочных покрытий и пластика. Они очень легко наносятся на те места, куда вручную не доберешься.

Для того, чтобы избавиться от масла на двигателе, необходимо нанести на него аэрозоль и подождать, пока оно растворится. Время, за которое это произойдет, должно указываться на упаковке самого чистящегося средства. После этого все можно смыть с помощью воды, а в самых труднодоступных местах использовать ветошь.
Самый последний этап мойки двигателя – это качественная сушка. Если использовалась бесконтактная очистка, то сушить двигатель лучше всего при помощи сжатого воздуха.

Автохимия для системы охлаждения двигателя

Промывать систему охлаждения необходимо для того, чтобы не допустить перегрев двигателя, ремонт которого обойдется «в копеечку».

Проводить эту процедуру самостоятельно или воспользоваться услугами специалистов зависит от самого автовладельца. Иногда отогнать своего «железного коня» на СТО не получается, так как без автомобиля остаться и на час просто не получается, при этом не всегда можно быть уверенным, что в процессе работы будет использовано на самом деле качественное средство.

Если свободное время позволяет, то лучше самостоятельную купить автохимию для охлаждающей системы автомобиля и сделать все своими руками, при этом процесс вовсе не сложный.

Выделяют два вида очистки:

  1. Внешняя очистка. Она позволяет избавить соты радиатора от накопившегося мусора – насекомые, песок, мусор и прочее. Делать это стоит при помощи струи воды, но струя не должна быть очень мощная, чтобы не повредить соты;
  2. Внутренняя очистка. Такая очистка позволяет избавиться от появившейся ржавчины, разложения тосола или накипи масла.

Чем промывать систему?

В таком случае можно пользоваться тремя способами, но не каждый отличается своей эффективностью. Для очистки можно использовать обычную воду, подкисленную или специальные средства.

Автохимия считается самым оптимальным вариантом, так как не оказывает пагубного влияния на отдельные компоненты системы, как это может сделать обычная вода. В свою очередь данный тип автохимии разделяется на четыре подгруппы: кислотные, щелочные, двухкомпонентные и нейтральные средства.

Кислотные и щелочные средства объединяются в одну группу и встретить на прилавках магазинов довольно сложно, так как в отдельном виде они практически не продаются. Объясняется это тем, что такие средства могут повредить пластиковые детали, а также резиновые патрубки.

Двухкомпонентные средства являются довольно популярными. Такой состав содержит в себе щелочной и кислотный раствор, которые по очереди вливаются в радиатор автомобиля.

Нейтральная автохимия для радиатора может справиться даже с самыми сильными загрязнениями. В их основе лежат компоненты многих растворов, что и обеспечивает эффективный результат всей работы.

Где купить?

ООО «НПП Спецавиа» предлагает купить лучшую автохимию для вашего автомобиля. Мы являемся лидером в производстве очистительных товаров для автомобилей и гарантируем самое высокое качество конечного результата. Многолетние исследования в данной области и применение современного оборудования с новейшими технологиями, позволило нам добиться высоким показателей в разработке лучшей автохимии и автокосметики для автомобилей.


Возврат к списку